Por EFE.-
Ginebra, Suiza (29 Oct. 2015).- La Organización Mundial de la Salud (OMS) dijo hoy que el informe de una
de sus entidades independientes, que confirma que la carne procesada es
cancerígena, no pide al público que deje de consumir este producto, sino que
indica que su consumo limitado conlleva un menor riesgo de sufrir cáncer
colorrectal.
La Agencia Internacional de
Investigación sobre el Cáncer hizo público el lunes un informe que clasifica en
la escala de "cancerígena" la carne procesada y en la de
"probablemente cancerígena" la carne roja, lo que ha causado una ola
de preocupación entre los consumidores y el rechazo de la industria más
directamente relacionada con este sector.
En respuesta a la polémica desatada, la
OMS emitió hoy un comunicado recordando que, ya en 2002, la organización
recomendaba moderar el consumo de las carnes preservadas para reducir el riesgo
de cáncer.
Esa recomendación figuraba en un informe
sobre "Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas".
Por otra parte, la organización anunció
que su grupo de expertos encargado de evaluar de forma regular la relación
entre alimentación y enfermedades se reunirá a comienzos del próximo año para
establecer las implicaciones para la salud pública de la más reciente
información sobre la carne.
Asimismo, determinará cuál debe ser
"el lugar de la carne procesada y de la carne roja en una dieta
sana".
0 comentarios:
Publicar un comentario